Модульные здания  «Универсал»

Модульные здания  «Универсал» Модульные здания  «Универсал»  

ПРЕИМУЩЕСТВА:

      • *Оперативность возведения, так как процесс монтажа заключается только в соединении блок-контейнеров между собой, герметизации швов и установки фасонных элементов.
      • *Поставка и монтаж зданий готовыми блоками гораздо экономичнее, чем капитальное строительство.
      • *Возможность легкого демонтажа здания и его передислокации.
      • *Повышенная прочность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
      • *Модульные здания имеют гораздо более легкий вес и, как следствие, для их установки необходим более простой фундамент.
      • *Усиленный каркас блока "УНИВЕРСАЛ" с гарантированным сроком службы более 15 лет и неограниченным количеством передислокаций.
      • *Усиленная конструкция пола блока "УНИВЕРСАЛ".
      • *Днище с повышенной защитой от коррозии, чистовой пол выполнен из влагостойкой OSB-плиты.
      • *Короткие сроки поставки продукции Заказчику. 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

      • Модульные здания  «Универсал»*  Организация рабочих мест
      • *  Размещение персонала
      • *  Складские и торговые помещения
      • *  Технологические помещения
      • *  Санитарно-медицинские учреждения
      • *  Бани и душевые
    •  

НАЗНАЧЕНИЕ:

Очень часто модульные здания называют по разному: блок-контейнеры, бытовки, строительные вагончики, жилой модуль, вагон-дом и т.п.. Однако, все эти названия соответствуют ГОСТ 28375 "Здания мобильные инвентарные контейнерного типа". Модульные здания многофункциональны, превосходят капитальные сооружения по скорости возведения и цене за квадратный метр. Для регионов с суровыми климатическими условиями быстровозводимые здания являются практически единственной возможностью промышленного и экономического развития.

Модульные быстровозводимые здания «Универсал» позволят в сжатые сроки возвести производственные площади и оперативно разместить персонал.

КАРКАС:

Металлический каркасМодульное здание контейнерного типа представляет собой блок-контейнер, в основе которого находится мощный металлический цельносварной каркас. Каркас является основным несущим элементом блок-контейнера - он образован сварными металлическими конструкциями, выполняемыми из горячекатаного металлопроката и внутренними деревянными конструкциями (брус пропитан огнестойким составом и не несет силовой нагрузки).

УТЕПЛИТЕЛЬ:

В качестве утеплителя используется базальтовый либо минеральный негорючий утеплитель. Толщина утеплителя  корректируется в зависимости от климатических условий региона. Конструкция крыши представляет собой металлическую ферменную конструкцию и рассчитана на высокие снеговые и ветровые нагрузки.

ПОЛ:

Полы здания выполняются многослойнымиНижняя обшивка (дно) здания выполняется из стального оцинкованного листа толщиной 1,0 мм. Между обрешеткой внутреннего каркаса укладывается утеплитель с пароизоляцией. Верхняя часть представляет собой чистовой пол, выполненный из влагостойкой древесно-ориентированной плиты OSB толщиной 18 мм, на которую укладывается финишное покрытие.

ОТДЕЛКА:

      • *Внешняя обшивка стен  - металлический профилированный лист с полимерным или оцинкованным покрытием, металлический или пластиковый сайдинг, блок-хаус(имитация дерева).
      • *Внутренняя обшивка стен выполняется стеновыми ламинированными МДФ, ПВХ панелями, ЛДСП, ГКЛ, евровагонкой, металлическим гладким (профилированным) листом с полимерным или оцинкованным покрытием.

 Модульные здания  «Универсал»Модульные здания  «Универсал»Модульные здания  «Универсал»

ОКНА И ДВЕРИ:

Здания комплектуются  окнами ПВХ (двухкамерный, однокамерный стеклопакет), наружными металлическими утепленными дверями с полимерным покрытием.

ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ:

Модульные здания оснащены системой освещения и розеточной сетью для подключения бытовых электроприборов напряжением 220В. Электрическая проводка осуществляется в пластиковых кабель-каналах. Осветительные приборы – светильники с люминесцентными лампами. Для защиты групповых линий от перегрузки и коротких замыканий служат автоматические выключатели.

      • *Система отопления реализуется как электрическая (электроконвекторы), так и водяная (радиаторы отопления). Также  устанавливается и печное отопление.
      • *Схема холодного и горячего водоснабжения модульного здания выбирается в зависимости от условий эксплуатации здания (центральное/автономное).
      • *Помимо естественной вентиляции (проветривание через окна), в помещениях предусматривается принудительная система вентиляции (приточно-вытяжная, общеобменная, с механическим побуждением).
      • *Система пожарной и охранной сигнализации - устанавливается в соответствии с разработанным проектом на каждый вид здания.

 Инженерные системыИнженерные системыИнженерные системы

 

Технические характеристики.

Наши модульные здания произведены по стандартам ГОСТ,  отвечают стандартам качества, надежности и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Для того, чтобы определить параметры Вашего будущего здания, Вы можете воспользоваться ниже приведенной таблицей.

Модульное здание «Универсал» обладает рядом технических характеристик.

Габаритные размеры, мм*

 

Ширина: 2500мм-3000 мм.

Длина: 3000мм, 6000 мм, 9000 мм.

1. Масса (не более), кг

3 000- 6 000

2. Внутренняя высота, м

2,4

4. Толщина теплоизоляции, мм (в зависимости от условий эксплуатации)

100-200

5.Климатическое исполнение

От -55° C до +40° C

6. Унифицированное нормативное значение равномерно распределенной нагрузки на пол, кПа (кгс/см2)

В зависимости от назначения допускаются участки с иными нормативными значениями, согласно техническому заданию.

для жилых - 1,2 кПа (120 кгс/м2);

для вспомогательных и общественных - 2,0 кПа (200 кгс/м2);

для производственных и складов - по действительной нагрузке, но не менее 2,0 кПа (200 кгс/м2).

 

7. Вес снегового покрова на 1 м2 горизонтальной поверхности земли, кПа (кгс/см2)

1,5-2,4

8. Класс ответственности зданий

III

9. Коэффициент надежности зданий по назначению

0,9

10. Расчетный срок службы*, лет

10 - контейнерные с несъемной (собственной) ходовой частью;

15 - контейнерные со съемной ходовой частью и перевозимые здания;

20 - сборно-разборные.

 

Степень огнестойкости

Определяется условиями эксплуатации и назначением здания

lll- V

Сейсмоустойчивость

Рассчитывается в зависимости от региона эксплуатации объекта

По MSK-64 8 баллов


*модульное здание может быть изготовлено по данным Вашего технического задания

 

 

Сборка и монтаж  здания может производиться  самостоятельно по инструкции, которая входит в комплект, или специалистами компании ПСК «НЗТО».