Пожарная безопасность Нового поколения!

В 2011 г. в соответствии с Концепцией ОАО «РЖД», утвержденной в 2010 г., создан специализированный подвижной состав нового поколения, оснащенный пожарным и специальным аварийно-спасательным оборудованием, и предназначенный для решения специфических задач по тушению пожаров.  Современное оборудование и постоянное повышение уровня подготовки позволяет отряду поезда всегда находиться в состоянии готовности к действиям. Пожарный поезд используется для оказания помощи МЧС России при ликвидации аварий, лесных пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Личный состав пожарных поездов также нуждается в условиях нового поколенияВ октябре 2015г сотрудниками компании НЗТО были изготовлены и смонтированы Административно-бытовые комплексы на основе модульных зданий контейнерного типа (блок-боксов) на станции РЖД Алтайская и станции Топки.

Новые модульные здания позволили значительно улучшить условия труда и повысить уровень готовности пожарных. Теперь в их распоряжении учебный класс, комнаты отдыха и приема пищи, кухня, раздевалки и санитарно-бытовые помещения.

Фотографии объекта