Газовая промышленность 2016г.: Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области.

В рамках программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012–2016 годы» завершена установка модульных зданий специального назначения "Аппаратная-тамбурная".
На газораспределительных станциях «Мошково» и «Ордынское» установлены и запущены в эксплуатацию технологические модули.

Специалисты компании "НЗТО" потрудились над созданием модульных зданий со сложной инженерной системой и обеспечили газораспределительные станции современным оборудованием.

Технические характеристики зданий:

Взломоустойчивый периметр здания

Цельносварной металлический каркас из горячекатаного металлопроката. Для исключения возможности проникновения внутрь блока контейнера через стены, пол и крышу каркас усилен сеткой из  металлических прутков.

Система поддержания микроклимата (АСМК)

Предусмотрена защита включения электронных устройств, при температуре в контейнере ниже допустимых значений («+10»-«+25»). В качестве элемента защиты применяется термореле. При полном отключении внешнего электропитания система поддержания микроклимата перекрывает все вентиляционные отверстия.

Система кондиционирования и вентиляции

В комплект поставки помимо кондиционера сплит-система с низкотемпературным комплектом входят воздушные клапаны с электрическим приводом с возвратной пружиной, канальные вентиляторы, механические термореле и электрические датчики температуры воздуха, щит климата, переносной дымосос (вентилятор газодымоудаления) в комплекте с напорным и всасывающим рукавами.

Система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и автоматического пожаротушения (АПТ)

Наряду с извещателями охранными оптико-электронными и извещателями магнитоконтактными используется газовая система автоматического пожаротушения (Хладон-227еа).Прибор приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями «С2000-АСПТ», преобразователь интерфейсов RS-232/RS-485 в Ethernet «С2000- Ethernet», прибор приемно-контрольный охранно-пожарный «Сигнал-20П», пульт контроля и управления охранно-пожарный «С2000М».

Автоматическая система управления

От ОПС и АПТ к АСМК при поступлении сигнала «Пожар» отключаются кондиционеры и вентиляция, закрываются заслонки.

Фотографии объекта